报名热线:135-8146-4557
学校新闻
相册照片
学校新闻
教育专题
您的当前位置:网站首页 学校新闻新闻咨询详情

如何教会孩子学会抗拒诱惑呢?

发布人:葫芦岛特殊教育学校     发布时间:2020-01-14
  现在诱骗孩子的人贩子很多,只有让孩子学会抵抗诱惑,才能更好的保证孩子的安全。

  那么如何教会孩子学会抗拒诱惑呢?

  1、对孩子的合理需求也不应无条件满足,而应适当地延缓,并适度地使其有机会体验挫折,使孩子能够承受各种不满足,而保持心理平衡。
  2、要进行家庭情感教育,使孩子与父母其享欢乐,共担忧愁,懂得亲情之爱和天伦之乐,从崦建立起家庭的义务感、责任感。
  3、引导孩子了解社会的复杂性,千万不可只关注孩子的学习成绩,还应了解孩子对社会的所见所闻和所思所想,这样就可防微杜渐;应当经常与孩子共同讨论正、反两个方面的社会现象,以了解孩子的内心世界。
  4、帮助孩子对立正确的价值观,在金钱与道德之间筑起科学的价值观,要使孩子理解世界上有许多东西是金钱买不到的,因而人必须珍惜自己的人格、道德、友谊、健康和知识本领等精神世界的财富。
  5、注意训练孩子的道德信用观,即培养孩子言行一致的道德习惯,要从小事做起,家长了应以身作则。
  6、让孩子养成独立思考的习惯,培养孩子判断是非和选择正确行为的能力。家长不要代替孩子思考和做决定。尤其在孩子犹豫不决时,应给他思索和分辩是非的机会。
  7、锻炼坚强的意志品质。葫芦岛特殊教育学校指出,孩子不能抗拒诱惑,主要是意志薄弱,因此,应该创造机遇,使孩子经受艰苦的锻炼,培养良好的意志品质。
  8、让孩子勇于承认和改正错误,在孩子心理尚未成熟进度,难免会犯错误或出现越轨行为,应该给孩子改正的机会。必要时应寻求心理咨询专家的帮助,而不可只以批语谴责来代替教育。
搜索标签:特殊教育学校
网站友情链接: 辽宁朝阳叛逆孩子管教学校 朝阳特训学校
网站首页 学校简介 相册照片 学校新闻 教育专题 叛逆教育 早恋教育 网瘾教育 网站地图
朝阳特训学校 www.haoqilao.org.cn 网站版权所有 翻版必究
网站关键词:葫芦岛特殊教育学校,葫芦岛问题孩子管教学校,辽宁行为矫正教育学校
学校针对全国招收早恋、沉迷游戏、厌学、叛逆、懒惰、亲情淡漠、离家出走、自控能力差等不良习惯的青少年,对学生进行一对一、个性化心理辅导、军事训练、农耕体验式教学、行为习惯矫正、思想教育、法制教育等。