报名热线:135-8146-4557
学校新闻
相册照片
学校新闻
教育专题
您的当前位置:网站首页 学校新闻新闻咨询详情

家长如何教孩子接纳自己?

发布人:葫芦岛问题孩子管教学校     发布时间:2019-12-13
  有的家长说,我给孩子希望了,但是孩子还是没有自信。这可能是孩子没有感受到您给他的希望。或者是只有家长认可他,而老师、同学不认可的。
  很多孩子长期处于对自己的不信任之中,家长对孩子的鼓励和认可不容易接受,此时,家长要有耐心,多用事实证明给孩子看,孩子就会逐渐相信了。

  教孩子接纳自己

  家长要让孩子接纳自己,让孩子理解:谁都不可能完美无缺,我们这里不如别人,别人那里可能不如我。不要拿自己的短处去比别人的长处,只要努力做好自己该做的事情就可以了,尽自己所能发挥自己的才能就可以了。
  很多孩子钻牛角尖,不会站在不同的角度想事情,于是陷入错误的认识中不能自拔。请家长教会孩子站在不同的角度想问题,帮助孩子理解自己和别人。家长会担心这样孩子变得圆滑,不无道理,但是,现实生活中,钻牛角尖的孩子比遇事圆滑的孩子多。钻牛角尖的孩子容易做偏激的事情,圆滑一些的孩子,能够较好地理解和解决问题,得心理疾病的较少,而且只要学会掌握分寸,灵活就不至于变成圆滑。
  葫芦岛问题孩子管教学校指出,家长也要避免对孩子过分强调宽容自己。孩子宽容自己到了不思进取的地步就麻烦了。家长应该让孩子接纳自己,严格要求自己,而不苛求自己。
网站友情链接: 辽宁朝阳叛逆孩子管教学校 朝阳特训学校
网站首页 学校简介 相册照片 学校新闻 教育专题 叛逆教育 早恋教育 网瘾教育 网站地图
朝阳特训学校 www.haoqilao.org.cn 网站版权所有 翻版必究
网站关键词:葫芦岛特殊教育学校,葫芦岛问题孩子管教学校,辽宁行为矫正教育学校
学校针对全国招收早恋、沉迷游戏、厌学、叛逆、懒惰、亲情淡漠、离家出走、自控能力差等不良习惯的青少年,对学生进行一对一、个性化心理辅导、军事训练、农耕体验式教学、行为习惯矫正、思想教育、法制教育等。