报名热线:135-8146-4557
学校新闻
相册照片
学校新闻
教育专题
您的当前位置:网站首页 学校新闻新闻咨询详情

北大高材生孙海萍父亲谈教子故事

发布人:辽宁朝阳叛逆孩子管教学校     发布时间:2020-09-13
  辽宁朝阳叛逆孩子管教学校:北大高材生孙海萍父亲谈教子故事
  在培养孩子过程中,我们感到对孩子学习能力的综合培养固然重要,但让孩子学会做人,比学会读书更重要。教育孩子学会做人也应从娃娃抓起,从小事抓起,有一次海萍跟一个小朋友玩,因一个布娃娃没抢到手,她顺口骂了小伙伴一句,把在场的人都逗笑了。

  我听了很刺耳,便在她的小屁股上狠狠掐了一把:“不许说骂人话!”把孩子掐哭了,奶奶在一旁看着心疼了,说:“这抓屎的孩子懂个啥?别人家这么大的孩子还不会说话呢,你管得太早了。” 我说:“妈,早管比晚管好,毛病养成了,再改就难了!”同时,我也深深感到自责,海萍这 么小怎么会说脏话呢?

  还不是从父母口中听到的吗?父母是孩子最贴近的老师,一言一行莫不影响孩子的成长,为了孩子的健康成长,家长应该“慎言谨行”啊!开始,我送她上下学,告诉她怎样避开汽车、自行车,要在绿灯时再走。有时她嫌累,不愿走,非让我用自行车驮她。我就鼓励她:要坚强,坚持走。
  早晚接送一个月,我对她说: “爸爸忙上班,你自己上学行不行?”海萍小脖一扬:“爸爸,我行!”就这样,海萍一直读 完小学我们再没接送过。海萍上小学前,已能认识1000多个汉字,100以内的加减法已是对答如流。因而,在班级排名是第一,老师说她是不用教的学生。
上一篇:
网站友情链接: 辽宁朝阳叛逆孩子管教学校 朝阳特训学校
网站首页 学校简介 相册照片 学校新闻 教育专题 叛逆教育 早恋教育 网瘾教育 网站地图
朝阳特训学校 www.haoqilao.org.cn 网站版权所有 翻版必究
网站关键词:葫芦岛特殊教育学校,葫芦岛问题孩子管教学校,辽宁行为矫正教育学校
学校针对全国招收早恋、沉迷游戏、厌学、叛逆、懒惰、亲情淡漠、离家出走、自控能力差等不良习惯的青少年,对学生进行一对一、个性化心理辅导、军事训练、农耕体验式教学、行为习惯矫正、思想教育、法制教育等。