报名热线:135-8146-4557
学校新闻
相册照片
学校新闻
教育专题
您的当前位置:网站首页 学校新闻新闻咨询详情

如何帮助孩子成功戒除网瘾?

发布人:葫芦岛正规戒网瘾学校     发布时间:2020-08-10
  如何帮助孩子成功戒除网瘾?
  葫芦岛正规戒网瘾学校专业心理老师告诉您戒除“网瘾”的科学方法!
    网瘾是指孩子由于长时间地和习惯性地沉浸在网络时空当中,对网游等产生强烈的依赖,以至于达到了痴迷的程度而难以自我解脱的行为状态和心理状态。由于花费过多时间上网,以至于损害了现实的亲情关系和学业事业。孩子在网络虚拟世界中能够找到现实中缺少的虚荣和所谓“快感”,并且无法自拔,进而引发叛逆、厌学、早恋等。在现实世界中,孩子一旦上网成瘾,就会在现实生活中主动或被动接触有网瘾的同学甚至社会闲杂人员,而这些人中鱼龙混杂,很多网瘾案例中的少年,就是在网吧结识了不良少年甚至是犯罪人员,被这些人胁迫利用从而被动走上不归路。戒除“网瘾”的心理方法:“网瘾”戒除的方法有许多种,在实施戒除的时候必须根据具体的情况进行施治。而且应该针对青少年的心理特征,“网瘾”本身是一种心理疾病,孩子在上网成瘾之后自身丧失控制能力,大脑处于极度兴奋或者低落状态,没有网络游戏就不能提起精神,课堂上也无心听讲。

  戒除网瘾的心理方法   “网瘾”戒除的方法有许多种,在实施戒除的时候必须根据具体的情况进行施治。而且应该针对青少年的心理特征,有针对性的采取不同的心理方法。“网瘾”本身是一种心理疾病,心病更要心药医,戒除“网瘾”主要是采取心理治疗和引导,最好是在有专业心理老师的指导下进行。接下来葫芦岛正规戒网瘾学校心理老师王先生来就介绍一些具体的戒除“网瘾”的心理方法,以帮助各位家长解决难题。此外如何帮助孩子成功戒除网瘾?戒除网瘾有哪些方法?以下方法也是可许的:

  一、转移孩子的注意力
  该方法主要是引导有“网瘾”的青少年将对网络的吸引力转移到其他正常的日常生活娱乐活动中去。 家长可以通过细心观察和以往的经验,来总结孩子过去在没有上网成瘾前最喜爱的活动和事物,并且介绍跟电脑同样有意思的其他事物,也就是寻找孩子感兴趣的能够替代上网的其他事情,然后多安排孩子喜欢的活动,比如参加生日晚会、重大节假日游园活动、登山,开展诸如家庭卡拉OK、家庭球类比赛、家庭周末晚餐、生日聚会、看电影、观看动漫展览、汽车展览,逛超市购物等活动。利用孩子对这些活动的情趣,逐渐替代上网活动。这些方法对外向型的孩子比较容易产生效果。
  
网站友情链接: 辽宁朝阳叛逆孩子管教学校 朝阳特训学校
网站首页 学校简介 相册照片 学校新闻 教育专题 叛逆教育 早恋教育 网瘾教育 网站地图
朝阳特训学校 www.haoqilao.org.cn 网站版权所有 翻版必究
网站关键词:葫芦岛特殊教育学校,葫芦岛问题孩子管教学校,辽宁行为矫正教育学校
学校针对全国招收早恋、沉迷游戏、厌学、叛逆、懒惰、亲情淡漠、离家出走、自控能力差等不良习惯的青少年,对学生进行一对一、个性化心理辅导、军事训练、农耕体验式教学、行为习惯矫正、思想教育、法制教育等。