报名热线:135-8146-4557
学校新闻
相册照片
学校新闻
教育专题
您的当前位置:网站首页 学校新闻新闻咨询详情

家有学习困难的孩子怎么办

发布人:辽宁朝阳叛逆孩子管教学校     发布时间:2020-07-27
  家有学习困难的孩子怎么办
  我的孩子在学习中遇到困难时爱急躁、生气,有时候还哭、发脾气,就是不想学习,真让人着急。
  无论您的孩子在学习中遇到的困难是“真”还是“假”,辽宁朝阳叛逆孩子管教学校认为以下几点是帮助孩子克服困难时应该遵循的基本原则:

  1.给孩子的学习注入动力。

  在充分了解孩子学习现状的基础上,和孩子一起讨论,帮助孩子正确认识自我,发现自己的优点和长处,扬长避短,制定恰当的学习目标(包括短期目标和长期目标),使孩子尽快体验到学习成功的成就感,逐步建立自信心和学习兴趣;

  2.适时调控孩子的学习过程。

  在孩子胆怯和退缩时多给些鞭策和激励,在孩子有所进步时多给些肯定和鼓励,在他们消沉时多给些关爱和耐心。

  3.重点培养孩子的学习责任心。

  马卡连柯曾经说过,“没有责任心就不会有真正的工作”。学习活动也需要有责任心。国内外的研究都表明,学习责任心和学习成绩之间存在显著的正相关。因此,在平时的生活中要从点滴事情做起,培养孩子对学习活动的责任心,让孩子明白学习不是父母的事情而是自己的事情。家长可以利用孩子的学习内容,将学习的内容和孩子的生活结合起来(比如,学习“重量”,就要把重量的概念和在市场上购买东西、查看买到的东西是否缺斤短两等联系起来),让孩子切实认识到学习对于自己的意义,这样就能逐步树立学习的责任心。
网站友情链接: 辽宁朝阳叛逆孩子管教学校 朝阳特训学校
网站首页 学校简介 相册照片 学校新闻 教育专题 叛逆教育 早恋教育 网瘾教育 网站地图
朝阳特训学校 www.haoqilao.org.cn 网站版权所有 翻版必究
网站关键词:葫芦岛特殊教育学校,葫芦岛问题孩子管教学校,辽宁行为矫正教育学校
学校针对全国招收早恋、沉迷游戏、厌学、叛逆、懒惰、亲情淡漠、离家出走、自控能力差等不良习惯的青少年,对学生进行一对一、个性化心理辅导、军事训练、农耕体验式教学、行为习惯矫正、思想教育、法制教育等。