报名热线:135-8146-4557
学校新闻
相册照片
学校新闻
教育专题
您的当前位置:网站首页 学校新闻新闻咨询详情

给学生身上挂上标签会有什么影响?

发布人:葫芦岛特殊教育学校     发布时间:2019-12-13
  对自己存在的问题,孩子曾经努力过,但是都被教育者的“有色眼睛”挡住了。他们做出的成绩较小,不被重视;即使成绩突出被重视了,也不可以下滑,一旦下滑就会旧事重提,老师、家长马上拿来标签再帖在孩子身上,孩子知道无法去掉脸上的“金印”,自己再努力也很难改变,于是萎靡不振或破罐破摔。

  “好学生”也是一个标签。好学生对这样的标签满意吗?未必。

      葫芦岛特殊教育学校指出,很多好学生都巴不得自己能放肆放肆,发泄发泄。可是不行,他已经习惯了做表率。

  被贴了标签的孩子突然有一天走进网络,他会惊喜地发现,在这里没有人知道他原来的表现,没有人知道他身上的标签。网络上的人们,无论你过去如何,大家都在一个起点上,一切都可以重新开始。这是一种重生的感觉,当然令人兴奋——这就是为什么很多差生如此迷恋网络了。对他们来说,去网络绝不是简单的游戏和聊天,那是一种新的生活。

  好学生进入网络也会有一种轻松感,因为他们可以暂时摘下面具,可以表现真实的自我了,可以做另一个人了。

      所以,平日文质彬彬的好学生在网上聊天却说脏话,这并不要奇怪,这也是一种“解放”和发泄。

  因此,我们要撕掉孩子身上的标签,要不断地给孩子渗透一个新的观念:就算你学习不好,你也是好孩子!人生是长跑,不是短跑。路还很长,改正自己的错误,一样可以为社会做出贡献。
  家长和教师就应该注意,不要轻易给孩子下结论,不要让成绩不好表现欠佳的学生失去信心,也不要逼着好学生处处作榜样。只有对自己现下生活不满意的人才会希望换个活法,让学生在现实中活得比较充实快乐,他们就不会那样积极地上网络去“重新作人”了。
搜索标签:特殊教育学校
网站友情链接: 辽宁朝阳叛逆孩子管教学校 朝阳特训学校
网站首页 学校简介 相册照片 学校新闻 教育专题 叛逆教育 早恋教育 网瘾教育 网站地图
朝阳特训学校 www.haoqilao.org.cn 网站版权所有 翻版必究
网站关键词:葫芦岛特殊教育学校,葫芦岛问题孩子管教学校,辽宁行为矫正教育学校
学校针对全国招收早恋、沉迷游戏、厌学、叛逆、懒惰、亲情淡漠、离家出走、自控能力差等不良习惯的青少年,对学生进行一对一、个性化心理辅导、军事训练、农耕体验式教学、行为习惯矫正、思想教育、法制教育等。