报名热线:135-8146-4557
学校新闻
相册照片
学校新闻
教育专题
您的当前位置:网站首页 学校新闻新闻咨询详情

你懂得倾听孩子的心声吗?如何做到愿意让孩子说心里话?

发布人:朝阳叛逆孩子管教学校     发布时间:2020-05-21
  其实大部份的父母和青春期的男孩都存在沟通上的问题,而学会与孩子沟通的第一步,则是先学会倾听。

  你懂得倾听孩子的心声吗?如何做到愿意让孩子说心里话?

  虽然每个父母都很爱护自己家的孩子,但当孩子遇到一些不顺心的事情,或者向父母提出一连串稀奇古怪问题的时候,他们常常因没有耐心听孩子“唠叨”而不耐烦地终止了孩子的提问,甚至还会因孩子连珠炮似的提问而加以呵斥,完全没有注意孩子的失落表情。

  建议一:父母应该带着爱去倾听男孩的心声。

  父母倾听孩子的心声不应是单向的沟通,而应是一种双向的互动,这就要求父母在倾听男孩的过程中,应当情真意切、饱含爱意。需要注意的是,关心孩子不是领导关心下属,父母不应像领导倾听下属诉苦一样,除了安慰和劝导之外便是就事论事,而是应该带着深深的爱走进孩子的内心。倾听是为了帮孩子化解烦恼、消除困惑,如果这种沟通缺乏爱,那么就难以深入孩子内心
  当孩子困惑失意时,他最需要的是父母的理解和安慰,这也会成为他们强大的精神动力。因为会倾听,孩子自然更容易听进父母的劝导,弄明白其中的道理。

  建议二:父母需要抓住倾听的最佳时机。

  父母对男孩的倾听除了要真诚,还要抓住有利的时机。因为倾听是为了弄懂孩子的心思,帮助男孩解开心结。如果时机选的不恰当,非但帮不上忙,还有可能会适得其反。

  建议三:父母倾听时不要干别的事。

  朝阳叛逆孩子管教学校说父母应该认真地听孩子把话说完,得到了孩子的信任,那么间题就解决了一半。父母倾听孩子说话的时候要特别注意,不可以一边听一边做别的事情,那会让孩子觉得父母不尊重他,从而没有了诉说的欲望。对于父母来说,最佳的方式是,和孩子一起坐着,身子略往前倾,用好奇的眼光看着他,让他觉得父母是一个忠实的听众,他就愿意把话说出来。
搜索标签:家庭教育
网站友情链接: 辽宁朝阳叛逆孩子管教学校 朝阳特训学校
网站首页 学校简介 相册照片 学校新闻 教育专题 叛逆教育 早恋教育 网瘾教育 网站地图
朝阳特训学校 www.haoqilao.org.cn 网站版权所有 翻版必究
网站关键词:葫芦岛特殊教育学校,葫芦岛问题孩子管教学校,辽宁行为矫正教育学校
学校针对全国招收早恋、沉迷游戏、厌学、叛逆、懒惰、亲情淡漠、离家出走、自控能力差等不良习惯的青少年,对学生进行一对一、个性化心理辅导、军事训练、农耕体验式教学、行为习惯矫正、思想教育、法制教育等。