报名热线:135-8146-4557
学校新闻
相册照片
学校新闻
教育专题
您的当前位置:网站首页 学校新闻新闻咨询详情

孩子迷恋网络竟然是这样

发布人:朝阳全封闭式学校     发布时间:2019-12-13
  孩子各有特点,决不是一个模子刻出来的,而我们现在衡量孩子的标准比较单一,基本都用学习成绩来做尺子,很多具备其它才能的孩子得不到重视。学习成绩好的孩子被定格为“好孩子”,成绩落后的被定格为“差生”。孩子被贴上“差生”、“问题生”的标签,很难改变他们在别人心中的印象。

  老师定义“差生”,孩子到网上 “重新作人”

  刚刚开学,初二的洋洋被学校通知要重新理发。洋洋不解,但还是又去理了发。第二天一进学校门,就被教导处的老师叫住了:“你,昨天我就盯着你,看看你的头发,为什么不理发?”
  洋洋说:“老师,我理了,真的!”
  “理了?理了我怎么看不出来?”老师不相信洋洋的话。
  洋洋解释:“真的,我真的理了,昨天晚上理的!不信您问……”
  “我谁也不问!”老师打断他的话说:“去年你们班就是你,今年还是你,别废话,明天再是这个样子,你就给我回家,不请来家长别上课。”
  原来,洋洋是学校出了名的淘气鬼。但是从上个学期开始,他变了许多,很少违反纪律。今天听老师一说,洋洋才明白自己想摘掉“差生帽子”多么难!
  朝阳全封闭式学校指出,有的老师一旦形成对某人的印象,往往会习惯用这个故有的印象评价一个人,很难改变。孩子被冠以“问题生”的称号,这样的称号伴随孩子每一天,烦恼就会随孩子每一天。可是他们发现,到网络去,这种烦恼没了。网络里没有他人的成见,那里谁都不知道他的底细,他在那里可以“重新打鼓另开张”。这当然是很有吸引力的。这是一些孩子迷恋网络的重要原因。
网站友情链接: 辽宁朝阳叛逆孩子管教学校 朝阳特训学校
网站首页 学校简介 相册照片 学校新闻 教育专题 叛逆教育 早恋教育 网瘾教育 网站地图
朝阳特训学校 www.haoqilao.org.cn 网站版权所有 翻版必究
网站关键词:葫芦岛特殊教育学校,葫芦岛问题孩子管教学校,辽宁行为矫正教育学校
学校针对全国招收早恋、沉迷游戏、厌学、叛逆、懒惰、亲情淡漠、离家出走、自控能力差等不良习惯的青少年,对学生进行一对一、个性化心理辅导、军事训练、农耕体验式教学、行为习惯矫正、思想教育、法制教育等。