报名热线:135-8146-4557
学校新闻
相册照片
学校新闻
教育专题
您的当前位置:网站首页 学校新闻新闻咨询详情

父母对孩子缺乏必要的关心

发布人:朝阳全封闭式学校     发布时间:2020-05-05
  每个家长都希望自己的孩子学习成绩好,将来成龙成凤,然而到了初中很多学生表现出来的却是“厌学”,这种厌学情绪不仅影响了成绩,更让家长着急上火,那么,孩子厌学该怎么办呢?家长需要做哪些事情呢?下面就来和大家聊一聊孩子厌学的话题。
  孩子厌学的五大原因
  孩子并不会无缘无故厌学的,尤其是小学阶段成绩很好,到了初中就不学,因此作为家长一定要留意,尽早发现厌学的苗头,能够帮助孩子及时纠正,让孩子尽快调整过来,那么,孩子为什么厌学呢?

  1、孩子学习负担过重

  学生的课程多,考试多,作业多,在一定条件下容易诱发学生的厌学心理,再加上有的家长只重视孩子的分数,只看名次,搞得孩子身心整天处于身心疲劳状态,久而久之孩子就会产生逆反心理,对学习产生厌烦甚至恐惧心理。在重压之下,孩子的学习能快乐吗?

  2、父母对孩子缺乏必要的关心

  不少家长由于工作繁忙,回家又忙于应付家务,所以晚上或节假日总想好好休息,很少了解孩子的所思所想,再加上父母对孩子的期望过高,并表现为殴打和责骂,往往造就孩子不稳定的性格;或者父母双方感情不够融洽,或祖父母与父母生活规则上有较大隔阂,孩子也容易产生不安全感,一定条件下都会成为学生厌学的因素之一。

  3、学习成绩差自信心弱

  受到来至老师、家长和同学的压力、责怪和鄙视。考一次打击一次,有时会被老师听似平常的话语羞得无地自容,心情越来越槽。在学校,经常孤孤单单一个人,听到别的同学讨论问题,总觉得自已成绩太差,感到没有资格和他们在一起。

  4、学生自身的因素

  学生厌学的根本原因在在于自身,有的学生学习负担过重,造成心理压力太大。心理承受能力不强,容易被压跨;有的是由于学习生活太单调,又缺乏自我心理调节;有的是贪玩,被网络、电脑游戏所迷惑;等等。

  5、与人际关系差有关

  朝阳全封闭式学校总结由于性格原因,有些学生人际关系差,经常与同学们吵架甚至打架,还有消极的孩子大多内向、敏感,有自我限制倾向;不喜欢在众人面前表达自己的想法,也没有太多朋友。这类的孩子最大特征是缺乏自信,最后同学们都不喜欢他,感到在学校没意思,产生了厌学心理。
搜索标签:家庭教育
网站友情链接: 辽宁朝阳叛逆孩子管教学校 朝阳特训学校
网站首页 学校简介 相册照片 学校新闻 教育专题 叛逆教育 早恋教育 网瘾教育 网站地图
朝阳特训学校 www.haoqilao.org.cn 网站版权所有 翻版必究
网站关键词:葫芦岛特殊教育学校,葫芦岛问题孩子管教学校,辽宁行为矫正教育学校
学校针对全国招收早恋、沉迷游戏、厌学、叛逆、懒惰、亲情淡漠、离家出走、自控能力差等不良习惯的青少年,对学生进行一对一、个性化心理辅导、军事训练、农耕体验式教学、行为习惯矫正、思想教育、法制教育等。