报名热线:135-8146-4557
学校新闻
相册照片
学校新闻
教育专题
您的当前位置:网站首页 学校新闻新闻咨询详情

远离网络游戏有“4”招,帮助孩子轻松爱上学习

发布人:葫芦岛特殊教育学校     发布时间:2020-03-31
  当今社会,网络技术迅猛发展,但网络是一把双刃剑,现在,网络对青春期男孩的影响越来越大,日益成为他们工作、学习、生活和娱乐的重要空间。然而互联网特别是网络游戏也成为部分中学生荒废学业,逃避现实,畸形生活,甚至走上违法犯罪道路的险滩暗流。

  为什么青春期男孩沉迷网络会导致厌学?

  葫芦岛特殊教育学校说孩子放学不好好做作业,自制力差,有时间就想上网刷抖音玩王者,怎么说都不听,造成青春期男孩情绪暴躁,成绩也直线下降…,详情了解《青少年自制力差,沉迷网络怎么办?四个规则家长不可不知》。部分青少年由于深陷网络的虚拟世界,以至于在日常生活中,也常常想着网上空间,造成了精神不集中等情况。曾经有一个中学生,游戏上瘾,夜不能寐,晚上11点多了,又起来跑去游戏厅,一直玩到天亮,早上上课昏昏欲睡。上课注意力不集中,从而导致成绩下降。

  远离网络游戏有“4”招,帮助孩子轻松爱上学习

  一、以身作则:给孩子做最好的榜样
  孩子在生活中很容易模仿父母的一些行为,如果父母的某些行为不恰当,难保孩子不会跟父母一样。比如说,父母在孩子眼中属于“低头一族”,拿着手机刷抖音玩游戏,那么孩子往往也会跟父母一样对网络产生依赖。所以,父母要让孩子健康上网,必须先规范自己的行为,让自己成长起来。同时也要做到陪同孩子一起上网,在这共同上网的过程中要与孩子有良好的沟通,告诉孩子什么样的网络是健康的。
  二、内心疏导:建立正确的上网意识
  告诉孩子,上网不只有游戏和消磨时间的视频。所以在给孩子做好榜样的同时,也需要给孩子建立起网上学习意识。比如说,家长可以多收集一些能够吸引孩子注意力的学习视频,然后适当的引导孩子去看,去了解,将孩子玩游戏看网页的时间,科学的转换为学习时间。网上一些学习课程是可以激发起孩子们的学习兴趣,一些游戏也有利于孩子的智力发展和动手能力的提高等,让孩子从娱乐中学习。
  三、约法三章:松弛有度,奖惩分明
  绝对禁止是不可能的,只能让孩子慢慢减少玩的次数,控制玩的时间。能玩,但是有条件:比如完成什么作业,做完什么劳动。每周能按制定的规则执行可以进行额外的奖励!没有达到要求则进行相应的处罚。在此过程中也能帮孩子培养自律的习惯,当其面临其他诱惑时,也能正确面对!
  四、最重要的一点:家长应该多陪孩子,通过其他方式转移注意力
  多安排孩子参加一些活动。在空闲时间,家长多带孩子外出旅游,让孩子开阔眼界,增长见识,或者和朋友结伴去郊游、野餐、去博物馆参观,或者跟孩子一起学习有趣的知识。
搜索标签:学习网瘾
网站友情链接: 辽宁朝阳叛逆孩子管教学校 朝阳特训学校
网站首页 学校简介 相册照片 学校新闻 教育专题 叛逆教育 早恋教育 网瘾教育 网站地图
朝阳特训学校 www.haoqilao.org.cn 网站版权所有 翻版必究
网站关键词:葫芦岛特殊教育学校,葫芦岛问题孩子管教学校,辽宁行为矫正教育学校
学校针对全国招收早恋、沉迷游戏、厌学、叛逆、懒惰、亲情淡漠、离家出走、自控能力差等不良习惯的青少年,对学生进行一对一、个性化心理辅导、军事训练、农耕体验式教学、行为习惯矫正、思想教育、法制教育等。