报名热线:135-8146-4557
学校新闻
相册照片
学校新闻
教育专题
您的当前位置:网站首页 学校新闻新闻咨询详情

孩子什么时候会出现叛逆?叛逆的孩子有哪些表现?

发布人:葫芦岛问题孩子管教学校     发布时间:2020-03-21
  孩子在叛逆期的时候,往往是父母是最焦虑也是最担心的时候,孩子在什么时候会出叛逆期呢,叛逆期又会有哪些表现呢,我们一起来来看看,孩子叛逆期的三大阶段。葫芦岛问题孩子管教学校分析:

  一、孩子什么时候会出现叛逆

  孩子有三个叛逆期,不同的叛逆期,有不同的个性发展、心理生理发育特点,父母应对的方法也要不同。
  1、孩子2-3岁时,出现的叛逆行为是人生第一个叛逆期的表现,称“宝宝叛逆期”。
  2、孩子6-8岁时,则来到人生第二个叛逆期,称为“儿童叛逆期”。
  3、孩子12-18岁时,是人生第三个叛逆期,这是大家最常见熟知的“青春叛逆期”。

  二、叛逆的孩子有哪些表现

  1、孩子叛逆时破坏性强:摔东西、拆玩具、乱写乱画、撕书、故意把玩具丢的满地都是。
  2、孩子叛逆时倔强固执,情绪反应激烈:坚持要特定的某一件东西,即使是外表相同的也不要;坚持要穿某件衣服某双鞋,即使不符合季节;想要做的事坚决要做到,否则就大哭大闹;在公共场合坐地耍赖、打人。
  3、孩子叛逆时喜欢和父母唱反调,不理睬:父母要求的事偏不做,越是禁止做的事情越要做;不理睬父母,宁愿自己玩,不要父母一起玩。
  4、孩子叛逆时会挑战规则和权威,攻底线 :故意破坏之前订好的规矩;层出不穷的提出新要求;和父母讲条件,要达到要求才肯做事。
  5、叛逆时容易和其他孩子起冲突,易动手:和别的小朋友玩耍时,争抢同一件玩具,争抢先后顺序,,不愿意和别人分享玩具,但又爱抢别人玩具,严重时甚至打人。
搜索标签:青少年叛逆
网站友情链接: 辽宁朝阳叛逆孩子管教学校 朝阳特训学校
网站首页 学校简介 相册照片 学校新闻 教育专题 叛逆教育 早恋教育 网瘾教育 网站地图
朝阳特训学校 www.haoqilao.org.cn 网站版权所有 翻版必究
网站关键词:葫芦岛特殊教育学校,葫芦岛问题孩子管教学校,辽宁行为矫正教育学校
学校针对全国招收早恋、沉迷游戏、厌学、叛逆、懒惰、亲情淡漠、离家出走、自控能力差等不良习惯的青少年,对学生进行一对一、个性化心理辅导、军事训练、农耕体验式教学、行为习惯矫正、思想教育、法制教育等。