报名热线:135-8146-4557
学校新闻
相册照片
学校新闻
教育专题
您的当前位置:网站首页 学校新闻新闻咨询详情

朝阳特训学校总结如何培养乐观心态

发布人:朝阳特训学校     发布时间:2020-03-17
  朝阳特训学校总结如何培养乐观心态

  1、承认现实

  有时,人们变得焦躁不安是由于碰到自己所无法控制的局面。此时,你应承认现实,然后设法创造条件,使之向着有利的方向转化。此外,还可以把关注点转到别的什么事上,诸如回忆一段令人愉快的往事。

  2、不要太挑剔

  挑剔就是一种苛刻,挑剔的人看不惯社会上的一切,希望人世间的一切都符合自己的理想模式,这当然不可能。与其整天挑别别人.弄得自己愁容满面,,不如抱一顺宽容的心看世界,要知道只要心宽容了,天地就会自然宽广。

  3、学会适时屈服

  当你遇到重创时,往往变得浮躁、悲观。但是浮躁、悲观是无济于事的。你不如冷静地承认发生的一切,放弃生活中已成为你负担的东西,终止不能达到目的的活动,并重新设计新的生活。能屈能伸才能活得自由,只要不是原则问题.我们又何必太固执。

  4、学会微笑

  微笑是世界上最美的表情。面对一个微笑着的人,我们能感觉到他的自信、友好,同时这种自信和友好也会感染我们,使我们也生出友好来,从而让彼此的关系更加亲密起来。恰如有人说的那样,微笑就是人际关系的润滑剂。

  5、学会感恩

  感恩与快乐紧密联系。一个懂得感恩的人更容易体会到生活的乐趣。心理学研究表明,把自己感激的事物说出来或者写出来能够提高一个人的快乐感。
  生活中,我们可以感激的很多:感激自己健康地活着,感激自己是自由的,感激自己还有一个美好的未来,感激过去他人赠予你的一切。一个人可感激的越多.他就越快乐。

  6、与乐观者为伍

  尽可能选择生活在积极的氛围下,选择积极乐观的朋友。避免受到不良情绪的感染,是保持乐观心态的一个重要方法。

  7、学会释然

  有些问题根本无法解决或者是根本无法按照自己的意思进行,那么就学会放手吧。很多时候,之所以痛苦是因为我们不肯放手,而事实上当我们真正放下一件事情的时候,我们才知道,原来一切也不过如此。

  8、做事之前,先列个小清单

  很多时候我们被工作或者一些事情缠绕的焦头烂额,事实上,事情或许并不大也并不麻烦,我们之所以忙得不可开交,很重要的一个原因是我们对自己所做的没有一个明确的计划,因此,在做事之前用5分钟时间把该做的事情列个清单,这样你就会感到一切尽在掌握之中。
搜索标签:乐观心态
网站友情链接: 辽宁朝阳叛逆孩子管教学校 朝阳特训学校
网站首页 学校简介 相册照片 学校新闻 教育专题 叛逆教育 早恋教育 网瘾教育 网站地图
朝阳特训学校 www.haoqilao.org.cn 网站版权所有 翻版必究
网站关键词:葫芦岛特殊教育学校,葫芦岛问题孩子管教学校,辽宁行为矫正教育学校
学校针对全国招收早恋、沉迷游戏、厌学、叛逆、懒惰、亲情淡漠、离家出走、自控能力差等不良习惯的青少年,对学生进行一对一、个性化心理辅导、军事训练、农耕体验式教学、行为习惯矫正、思想教育、法制教育等。