报名热线:135-8146-4557
叛逆教育
相册照片
学校新闻
教育专题
您的当前位置:网站首页 叛逆教育家长该怎样应对青春期孩子

家长该怎样应对青春期孩子

  孩子的学习,一直备受家长关注,而青春期的孩子就更让家长们操心不已。很多家长抛出“孩子整天跟家长对着干”、“孩子上初二像变了个人”、“越来越听不进去,怎么办”等一连串问题。
  就家长们的这些棘手问题,辽宁行为矫正教育学校认为,“孩子不听话”背后一定是有原因的。对此,她分析了以下几种情况:

  第一,家长没有掌握好与青春期孩子交流、沟通的技巧。一般来说,青春期的孩子,独立意识都比较强,逆反心理严重,反对被束缚、被命令,讨厌家长式说教,喜欢自由、平等的交流方式。对此,山东现代青少年心理健康教育研究中心建议家长,关注孩子的心,倾听孩子的意见,多肯定,不批评,少唠叨,多理解,真接纳。

  第二,对于重复、单调、枯燥的事情,人都会有厌烦情绪、有疲倦期。孩子,尤其会如此。据此,山东现代青少年心理健康教育研究中心提醒家长,不要整天对孩子唠叨学习,要学会给孩子创造轻松而愉快的学习氛围。孩子心情愉悦,学习效率也就高了。家长切忌把生活和工作上的烦躁情绪带给孩子,要学会对孩子微笑,多和孩子聊一些学习之外的事,并根据他的兴趣点去聊天。
  第三,孩子不爱做作业,不爱看书,这中间一定是有原因的。或者是因为他的基础太弱,落的功课太多,对现在所学内容完全听不懂;或者是他因为某事而分心了,或者是一时的疏懒。山东现代青少年心理健康教育研究中心希望家长给予孩子一定的帮助,“若孩子自己想学,但一时又不知从何下手,家长可给孩子一些学习方法上的指导,要学会对孩子说‘有什么需要爸爸妈妈帮助的吗?’”
网站友情链接: 辽宁朝阳叛逆孩子管教学校 朝阳特训学校
网站首页 学校简介 相册照片 学校新闻 教育专题 叛逆教育 早恋教育 网瘾教育 网站地图
朝阳特训学校 www.haoqilao.org.cn 网站版权所有 翻版必究
网站关键词:葫芦岛特殊教育学校,葫芦岛问题孩子管教学校,辽宁行为矫正教育学校
学校针对全国招收早恋、沉迷游戏、厌学、叛逆、懒惰、亲情淡漠、离家出走、自控能力差等不良习惯的青少年,对学生进行一对一、个性化心理辅导、军事训练、农耕体验式教学、行为习惯矫正、思想教育、法制教育等。