报名热线:135-8146-4557
教育专题
相册照片
学校新闻
教育专题
您的当前位置:网站首页 教育专题学校教育详情

青少年该怎样合理的利用网络?

发布人:葫芦岛正规戒网瘾学校     发布时间:2019-12-23
  网络是把“双刃剑”,在为我们提供便利的同时也充满了未知的危害,大家怎样利用好网络资源进行学习并从中受益呢?葫芦岛正规戒网瘾学校提出以下观点:

  一、明确目标

  有许多同学到网上学习,起初是想查某个信息,查找过程中看到一些有趣的新闻或自认为有用的信息,就沿着链接一路点下去,忙了半天,浏览的结果和初衷早已相去甚远。
  这样的学习跟本无法取得效果。我们到网上学习,不应是随便看一看,应该是有目的的而来,有的放矢地去看。这样,你才能在忘上淘到“金子”,学到对你有用的东西。比如说,你想看某位名师的视频讲座,那么,你就专心看这一个视频,不要再分心在其他目标上;比如说,你想要找的是某个知识点的运用原理,那么,你就只盯住这个知识点就可以了……将精力聚焦在一个点上,你的学习才能取得最大的效果。

  二、不偏离学习的方向

  对意志力还不够坚定的中学生来说,网络学习确实是一个极大的挑战。据调查,许多同学都曾有过这样的经历:本想查资料学习,却忍不住聊聊天,玩玩游戏,不知不觉大把的时间就从我们眼前溜走了。结果娱乐成了主题,学习成了点缀,甚至后来还变成了自己心安理得上网的幌子。
  所以,如果你想在网络学习中获益,那你一定要抵制住诱惑不偏离学习方向。
  如何做到这点呢?主要是学习要专一,不要一开电脑就把QQ挂上,或打开游戏网页。只要有这些东西干扰,你的意志力早晚会崩溃。
  的确,网络是把“双刃剑”,在为我们提供便利的同时也充满了未知的危害,如果我们意志力不够坚强,陷在这些诱惑里,我们的学习可能就会深受影响。所以,如果你的自制力较差,那么,不妨将一切与学习无关的软件删掉,逼着自己去学习。
网站友情链接: 辽宁朝阳叛逆孩子管教学校 朝阳特训学校
网站首页 学校简介 相册照片 学校新闻 教育专题 叛逆教育 早恋教育 网瘾教育 网站地图
朝阳特训学校 www.haoqilao.org.cn 网站版权所有 翻版必究
网站关键词:葫芦岛特殊教育学校,葫芦岛问题孩子管教学校,辽宁行为矫正教育学校
学校针对全国招收早恋、沉迷游戏、厌学、叛逆、懒惰、亲情淡漠、离家出走、自控能力差等不良习惯的青少年,对学生进行一对一、个性化心理辅导、军事训练、农耕体验式教学、行为习惯矫正、思想教育、法制教育等。