报名热线:135-8146-4557
教育专题
相册照片
学校新闻
教育专题
您的当前位置:网站首页 教育专题学校教育详情

对待叛逆期小孩应该要注意什么啊?

发布人:朝阳特训学校     发布时间:2019-12-13
  孩子总是和自己唱反调?可能是他们已经到了叛逆期。不少家长都觉得和叛逆期的孩子沟通很困难,他们总是没由来的将自己的话全盘否定,甚至拒绝进行沟通,让人很无奈。其实,在和孩子沟通之前,家长不妨先这样问问自己。

  Q1:有没有平等的对待孩子?

  有的家长在教育孩子时总爱使用说教的口吻,这会让叛逆期的孩子觉得异常反感。沟通是对等的,每个宝宝都希望能在父母面前找到自我,而不是低人一等的感觉。在和孩子沟通时,家长不妨把自己想象成他们的朋友,或把孩子当做成年人来对待,让孩子感受到你的认同和尊重。

  Q2:有没有进行换位思考?

  朝阳特训学校指出,己所不欲勿施于人的道理相信每位父母都是听过的,但是能够做到的却少之又少。换位思考是相互理解的桥梁。如果父母想不通孩子为何对自己的要求如此抗拒,不如先把自己想成孩子。或者你可以把一部分作为家长的责任试着让孩子去分担,双方都体验体验对方的角色后,会消除不少障碍。

  Q3:有没有控制好自己的情绪?

  小孩子的脾气往往是不受控制的,大哭大闹是他们叛逆的一种表现,但是,如果你比他们更情绪化,无异于火上浇油。以柔克刚才是王道。孩子的情绪平稳,你才可能与他们沟通,否则他们根本听不进你说的话。

  Q4:有没有成为孩子的榜样?

  父母就是孩子的模仿对象,父母的一言一行,孩子看在眼里,记在心里。如果做家长的人对家里的老人爱理不理,那么你的孩子很可能会原样复制,只不过他不理睬的对象将换成你。所以,如果不想你的孩子叛逆,家长们必须自己先做出表率,尊重家里的长辈。
搜索标签:叛逆期特训学校
网站友情链接: 辽宁朝阳叛逆孩子管教学校 朝阳特训学校
网站首页 学校简介 相册照片 学校新闻 教育专题 叛逆教育 早恋教育 网瘾教育 网站地图
朝阳特训学校 www.haoqilao.org.cn 网站版权所有 翻版必究
网站关键词:葫芦岛特殊教育学校,葫芦岛问题孩子管教学校,辽宁行为矫正教育学校
学校针对全国招收早恋、沉迷游戏、厌学、叛逆、懒惰、亲情淡漠、离家出走、自控能力差等不良习惯的青少年,对学生进行一对一、个性化心理辅导、军事训练、农耕体验式教学、行为习惯矫正、思想教育、法制教育等。