报名热线:135-8146-4557
教育专题
相册照片
学校新闻
教育专题
您的当前位置:网站首页 教育专题学校教育详情

应对叛逆期小孩如何是好?

发布人:朝阳全封闭式学校     发布时间:2019-12-13
  经常听到家长们,甚至是爷爷奶奶辈们在抱怨,“怎么现在的小孩子都那么难教啊?”,其实,小孩子都会经历几段叛逆期的,只要顺利度过了叛逆期,小孩子一般都会变得懂事乖巧些的。但是,对于正处于叛逆期的小孩,实在是个让大人头疼的大问题。那么,如果你的小孩也叛逆了,你会怎么做呢?朝阳全封闭式学校提出以下观点:

  一:不该对叛逆期小孩做些什么?

  1.过度打骂。
  2.长时间不理不睬。
  3.任由叛逆。

  二:如何正确应对叛逆期小孩?

  1.耐心。可能这年龄跟孩子讲道理不一定会听得进去,因为孩子的理解表达能力还不够完善,所以家长一定要有耐心。
  2.适当的惩罚。可以是示意或者轻微的打下孩子,让他知道这样是错误的,千万不能过度打骂孩子,这样对孩子的身心健康伤害极大,而且会加剧孩子的叛逆心理。
  3.换位思考。多为孩子想想,因为可能有时候站在孩子的角度,他会认为自己是对的,这种情况下,家长应该好好分析下,到底孰是孰非,然后再跟孩子好好分析。
  4.以身作则。不要一味的逼孩子做他不喜欢做的事情,因为己所不欲勿施于人,家长可以言传身教,这种影响效果比说一百次还要更管用。
  5.多关心孩子。孩子出现叛逆心理,除了是正常的年龄表现,也有可能是因为家人的疏忽,孩子急于表现自我,才会做出不恰当的行为,家长平时要多关心孩子。
网站友情链接: 辽宁朝阳叛逆孩子管教学校 朝阳特训学校
网站首页 学校简介 相册照片 学校新闻 教育专题 叛逆教育 早恋教育 网瘾教育 网站地图
朝阳特训学校 www.haoqilao.org.cn 网站版权所有 翻版必究
网站关键词:葫芦岛特殊教育学校,葫芦岛问题孩子管教学校,辽宁行为矫正教育学校
学校针对全国招收早恋、沉迷游戏、厌学、叛逆、懒惰、亲情淡漠、离家出走、自控能力差等不良习惯的青少年,对学生进行一对一、个性化心理辅导、军事训练、农耕体验式教学、行为习惯矫正、思想教育、法制教育等。