报名热线:135-8146-4557
教育专题
相册照片
学校新闻
教育专题
您的当前位置:网站首页 教育专题学校教育详情

为什么乖孩子突然变成了叛逆娃?

发布人:葫芦岛问题孩子管教学校     发布时间:2019-12-13
  晨晨原本是个很听父母话的孩子,学习成绩也很优异,他的爸爸妈妈一直为有这样一个儿子而骄傲,所以一直以来对他也十分放心。
  但是,就在今年晨晨升入初中之后,情况悄悄发生了变化。晨晨的爸爸妈妈发觉,以前很乖的儿子现在十分情绪化,动不动就发一些莫名火,有时候爸爸妈妈多说两句,他就会表现出满脸的不耐烦:“好啦,不用说啦,我知道该怎么做。”
  爸爸妈妈以前可没见儿子这样过,所以当现在面对时常和自己顶嘴,而且压根不听自己话的孩子,他们深感错愕。为此,他们还打电话和晨晨的老师沟通,从老师那里得到的反应和他们自己的感受如出一辙,原来晨晨在学校也不再像以前那样虚心地接受批评,而每当面对批评,他都是一脸的不服气,有时候甚至还狡辩,和老师发生争执。老师还以为家里发生了什么事,正准备找机会进行一次家访呢。

  其实,晨晨的行为是一种极端的逆反,是叛逆心理的表现。

  哪个父母摊上这样的孩子也都会苦恼、不知所措。因为孩子叛逆,他们不接受父母或者老师的批评、受不了一点点的挫折和压力,他们喜欢由着自己的性子做事情,根本不会考虑别人的想法,只要是不合自己心意的事情,他们就会反抗。
  很多父母开始担心,如果孩子一直这样下去可怎么办?
  实际上,父母不必担忧,孩子成长到青春期时,叛逆是难以避免的。对少部分孩子来讲,叛逆有时候可能会伴随孩子的整个成长过程。但是对大多数孩子来说,在他的成长过程中主要有两个叛逆阶段:一个是3-4岁的时候,一个是12-15岁的时候,也称为青春期叛逆。
  葫芦岛问题孩子管教学校指出,这就是为什么很多父母就像故事中晨晨的父母一样,突然发现孩子在上初中之后忽然大变样:学会和大人顶嘴了,叫他做的事情他偏不做,不要他做的事情他非要做,简直是无理取闹。如果父母说他几句,他不是发脾气不听管教,就是赌气离家出走,这种表现让父母如同身处水深火热中一般。
网站友情链接: 辽宁朝阳叛逆孩子管教学校 朝阳特训学校
网站首页 学校简介 相册照片 学校新闻 教育专题 叛逆教育 早恋教育 网瘾教育 网站地图
朝阳特训学校 www.haoqilao.org.cn 网站版权所有 翻版必究
网站关键词:葫芦岛特殊教育学校,葫芦岛问题孩子管教学校,辽宁行为矫正教育学校
学校针对全国招收早恋、沉迷游戏、厌学、叛逆、懒惰、亲情淡漠、离家出走、自控能力差等不良习惯的青少年,对学生进行一对一、个性化心理辅导、军事训练、农耕体验式教学、行为习惯矫正、思想教育、法制教育等。