报名热线:135-8146-4557
教育专题
相册照片
学校新闻
教育专题
您的当前位置:网站首页 教育专题学校教育详情

不要过分管孩子,物极必反

发布人:朝阳叛逆孩子管教学校     发布时间:2020-05-16

  一、不要过分管孩子,物极必反。

  时时处处都监管孩子,只会有两个结果一是叛逆,有个性的孩子就像被挤压的弹簧一样,它会以加倍的力量反弹出去。二是懦弱顺从, 老实善良的孩子,为了免受父母的责骂。则会一味的顺从讨好别人,养成做事先看别人脸色,先顾及别人的反应的这种模式,这都不是父母想要的。有句话说得不无道理:如果你想要毁掉一个孩子就管他,管他,往死里管他。过分管教会扼杀孩子的好奇心,而好奇心是孩子探索这个世界的起源。

  二、培养孩子阅读的兴趣。

  自孩子幼时起,家长带孩子接触图书,不管是科普类还是儿童文学类,尽管让孩子看,要想养成孩子的阅读习惯,一个重要的因素是家长也要爱看书,家长可以和孩子一起聊一聊书中趣事。孩子从读书这件事上获得了肯定,对知识的渴求就像火星一样被点燃,苏联著名教育家苏霍姆林斯基曾说过。如果孩子指读课本,不读其他的书,那么她的学习会越来越困难,越往上越觉得学的辛苦,这是因为知识点它都不是孤立存在的,学科也不是孤立存在的。只有你广泛的积累,沉淀,阅读,有了充足的阅读量做后盾。
  当孩子在课堂上涉及到某个知识点时,那么以前他所读到过书中的有涉及这个方面的,马上就会在大脑中形成一个兴奋点。带动孩子积极的探索下去。比如说孩子如果以前在课外阅读中涉及过条件反射这个方面的内容,那么如果当课堂上生物课堂上老师讲到条件反射的时候,孩子大脑就会异常的集中精力,而且以前了解到的这方面的例子。就会和今天学的,构成一个知识网络。这是孩子学习有后劲儿的最主要的一个原因。

  三、家庭关系和谐民主。

  朝阳叛逆孩子管教学校说曾有人对高考状元做过一次调查,绝大多数的高考状元,不论贫穷或富有,最主要的一个原因就是家庭关系比较和谐,亲子关系是很民主的,父母子女之间对话是顺畅的。孩子在家庭关系中是自然的,放松的是被尊重的,被信任的。他对于自我价值的肯定也无疑是满足的,一段不好的家庭关系。无论对父母还是对自己来说,都是一种精力的内耗,家人之间负能量的互相传递。每个人都是受害者。
搜索标签:家庭教育
网站友情链接: 辽宁朝阳叛逆孩子管教学校 朝阳特训学校
网站首页 学校简介 相册照片 学校新闻 教育专题 叛逆教育 早恋教育 网瘾教育 网站地图
朝阳特训学校 www.haoqilao.org.cn 网站版权所有 翻版必究
网站关键词:葫芦岛特殊教育学校,葫芦岛问题孩子管教学校,辽宁行为矫正教育学校
学校针对全国招收早恋、沉迷游戏、厌学、叛逆、懒惰、亲情淡漠、离家出走、自控能力差等不良习惯的青少年,对学生进行一对一、个性化心理辅导、军事训练、农耕体验式教学、行为习惯矫正、思想教育、法制教育等。