报名热线:135-8146-4557
教育专题
相册照片
学校新闻
教育专题
您的当前位置:网站首页 教育专题学校教育详情

父母要善于要挖掘孩子的潜能

发布人:朝阳叛逆孩子管教学校     发布时间:2020-05-06
  朝阳叛逆孩子管教学校说为人父母,都希望自己的孩子有出息,学业有成,竭尽全力地满足孩子的种种需求。但大多数的孩子却不怎么领情,不爱读书求进步,只爱看电视和玩游戏。父母要知道,孩子容易被外界事物所吸引,无法静心读书,这是相当正常的现象。因为人都是有好奇心的,再加上孩子本身的自制力就不如大人,所以更容易被新鲜、好玩的事物所吸引,流连忘返。那么,许多父母不禁要问,到底该如何管教不爱读书的孩子呢?

  1、要明确读书的目的

  如果读书仅仅是为了拿到一个好文凭,那么孩子很可能只是拿个文凭、混个学历,成为一个“书呆子”;如果读书是为了学习到所需要的技能和知识,那么孩子需要你的正确引导,以便真正地学有所用、学有所长。

  2、要激发读书的兴趣

  父母要做的,就是通过适合孩子的方法去教育孩子,尽可能地发掘他们与众不同的地方,捕捉他们身上的闪光点,培养他们的学习能力和处世能力,将他们引向精英之路。如果只是在考试分数上给孩子施加压力,就会让孩子因挫折感而失去对学习的兴趣。

  3、要拓宽孩子的视野

  对于每个孩子来说,成功的道路不是唯一的,总有一条适合自己的发展之路。这是一个飞速发展、充满变革的社会,如果父母还是只让孩子沉浸在书本之中,天真地认为好好读书就能够“走遍天下都不怕”,那么我们的孩子很快就会被时代甩在后面。

  4、要挖掘孩子的潜能

  每个孩子都是不同的,因此教育孩子应该因材施教,要以负责的态度,耐心、细致、科学地给孩子创造良好的成长环境。如果父母不承认孩子客观条件的差异性和主观能动的有限性,只是一味地苛求孩子,盲目地要求孩子在学业上达到自己的目标,就会给孩子造成沉重的精神压力和身体负担,使其丧失学习的乐趣和动力,甚至会使孩子产生焦虑、抑郁等各种心理问题。
搜索标签:家庭教育
网站友情链接: 辽宁朝阳叛逆孩子管教学校 朝阳特训学校
网站首页 学校简介 相册照片 学校新闻 教育专题 叛逆教育 早恋教育 网瘾教育 网站地图
朝阳特训学校 www.haoqilao.org.cn 网站版权所有 翻版必究
网站关键词:葫芦岛特殊教育学校,葫芦岛问题孩子管教学校,辽宁行为矫正教育学校
学校针对全国招收早恋、沉迷游戏、厌学、叛逆、懒惰、亲情淡漠、离家出走、自控能力差等不良习惯的青少年,对学生进行一对一、个性化心理辅导、军事训练、农耕体验式教学、行为习惯矫正、思想教育、法制教育等。