报名热线:135-8146-4557
教育专题
相册照片
学校新闻
教育专题
您的当前位置:网站首页 教育专题学校教育详情

孩子有自卑心理该怎么办啊?

发布人:朝阳特训学校     发布时间:2019-12-13
  一个阳光、健康、自信、独立的好孩子是家长素盼望的,相反的,一个自卑、胆小的孩子日后必定会成为父母担心的目标,对家庭的幸福也会造成一定程度上的影响。因此,如何帮孩子改善他们的自卑心理非常重要。

  1.找到孩子自卑的原因

  一般来说,和家庭有密切关系。比如家境贫困、父母残疾、父母过于强势,或者孩子学习成绩差等等。总之每一个自卑孩子的背后,必定有原因,需要先把它们找出来才好采取有效的改善措施,让孩子渐渐走出自卑,拥有自信。

  2.从小正确引导的作用

  一个阳光健康的性格需要从小养成,而一个自卑胆小的性格也是在孩子的成长当中所形成。因此,父母们要意识到这一点的重要性,从小帮助孩子养成良好的行为习惯、学习习惯等各种好习惯,让孩子成为一个优秀的好孩子。当父母发现孩子不自信、自卑时,先要反省一个自己的教育方式,以及家庭成员对孩子的影响。

  3.赏识教育的有效作用

  朝阳特训学校指出,孩子不自信的原因,往往在于父母对孩子平时的不肯定等因素。平时父母需要对孩子多肯定,多鼓励,支持孩子的想法和意见,让孩子在家庭里得到尊重和平等权益,这也是赏识教育所提倡的相关思想和创新。家长们平时对孩子的教育当以学识教育为主,其他教育为辅,让孩子建立自信、自强、自立的好性格。

  4.给与孩子成长的机会

  不少家长因为孩子年幼否认他们,认为孩子什么事情也不会做,便包办一切,可导致孩子变得不自信。家长们应该相信孩子能行,可以做得非常好。给与孩子们更多成长的机会,在不断失败当中成长起来的孩子,充满了阳光和自信,他们有挑战失败的勇气和决心,他们才是正常阳光健康的好孩子。
搜索标签:自卑特训学校
网站友情链接: 辽宁朝阳叛逆孩子管教学校 朝阳特训学校
网站首页 学校简介 相册照片 学校新闻 教育专题 叛逆教育 早恋教育 网瘾教育 网站地图
朝阳特训学校 www.haoqilao.org.cn 网站版权所有 翻版必究
网站关键词:葫芦岛特殊教育学校,葫芦岛问题孩子管教学校,辽宁行为矫正教育学校
学校针对全国招收早恋、沉迷游戏、厌学、叛逆、懒惰、亲情淡漠、离家出走、自控能力差等不良习惯的青少年,对学生进行一对一、个性化心理辅导、军事训练、农耕体验式教学、行为习惯矫正、思想教育、法制教育等。