报名热线:135-8146-4557
教育专题
相册照片
学校新闻
教育专题
您的当前位置:网站首页 教育专题学校教育详情

朝阳全封闭式学校解答家长如何和15岁孩子相处?

发布人:朝阳全封闭式学校说     发布时间:2020-04-01
  青春期的15岁男孩心理敏感脆弱,很容易受到不良情绪的影响,面对这些突如其来的情绪问题时,很多家长措手不及。
  朝阳全封闭式学校说15岁,是人步入青春期的标志,男孩身体的快速生长和心理的变化,孩子在这个时候却无比的敏感和脆弱,会变得冲动易怒,做事情叛逆不受拘束,所以也被称为叛逆期。如何与青春期的15岁男孩和谐相处,是很多家长头疼的问题。
  前段时间新闻报道,湖南12岁泗湖山男孩持刀弑母案,在网上引起轩然大波。很多家长对待青春期孩子时,会有一种受害者心理,觉得这个叛逆的孩子是上天派来折磨他的。又或者是产生自卑,觉得自己不会教育孩子,内心充满绝望。其实这些大可不必,家长只需要想通一些关键点,就能和孩子做到和谐相处。

  1.接纳孩子

  青春期是敌人,但孩子不是。首先家长要理解孩子的变化并非异常,接纳正处在人生过渡期里的孩子,并努力与孩子多做沟通,尽量帮助孩子度过这段时期。

  2.认清自我

  很多人可能一生都不能正确的认清自我,遇到事情处理起来非常极端,在交流和沟通时,往往孩子还没有发脾气,自己就先发火了。所以家长一定要做到能先对自己的情绪进行把控,沟通时尽量心平气和,让教育能听进孩子的心里。

  3.陪伴

  青春期的15岁男孩自身也很恐慌,特别是身体方面发生的变化会令他们不知所措,这个时候父母应该多陪陪孩子,将一些需要注意的事项提前告诉他们,并说清楚这并非什么异常,是每个人都会遇到的事情。男孩子则需要爸爸多接触,教他正确的性知识,以免他误入歧途。

  4.独处

  每天要留出一些时间来自己独处,或是夫妻共处,不能一直让自己沉浸在孩子的事情中。因为一直把心放在孩子身上,会导致自身压力过大,对长久的家庭和谐不利。
搜索标签:青春期教育
网站友情链接: 辽宁朝阳叛逆孩子管教学校 朝阳特训学校
网站首页 学校简介 相册照片 学校新闻 教育专题 叛逆教育 早恋教育 网瘾教育 网站地图
朝阳特训学校 www.haoqilao.org.cn 网站版权所有 翻版必究
网站关键词:葫芦岛特殊教育学校,葫芦岛问题孩子管教学校,辽宁行为矫正教育学校
学校针对全国招收早恋、沉迷游戏、厌学、叛逆、懒惰、亲情淡漠、离家出走、自控能力差等不良习惯的青少年,对学生进行一对一、个性化心理辅导、军事训练、农耕体验式教学、行为习惯矫正、思想教育、法制教育等。