报名热线:135-8146-4557
教育专题
相册照片
学校新闻
教育专题
您的当前位置:网站首页 教育专题学校教育详情

葫芦岛特殊教育学校解答关于手机的疑问

发布人:葫芦岛特殊教育学校     发布时间:2020-03-25
  手机是现在和未来的生活方式,现如今无论大人小孩手机基本上来说都是人手一部,手机将人们的生活轻松化,便捷化,手机支付、手机购物、手机导航等等,这一切都可以利用一部手机轻松的完成。

  对青少年来说,也就是刚刚进入初中时期的孩子。父母到底应不应该给孩子配备一台手机方便自己与孩子联系呢?

  其实,这也需要根据需求而定。如果孩子上学离家较远,需要以此保证孩子的安全以及其他方面什么的,这是为了孩子的安全而着想应该给孩子配备一台手机。反之,如果只是为了游戏,和同学商量着出去玩,则是另当别论。
  在这里,葫芦岛特殊教育学校老师认为这件事主要还是要看孩子自控能能力如何?有的孩子使用手机仅仅是联系家人和朋友,或是在课余时间玩游戏、听听歌、利用手机查阅学习资料等等,这反而是一种非常有效而且很方便的放松方式,也是对孩子学习、成长有利的辅助工具。
  孩子如果自控能力差,利用家长配备给他的手机玩游戏、上网聊天等做其他的不利于自己成长,危害自己身体的事情,那么家长应该及时的作出引导教育或者是手机使用的制止。手机如果影响到了孩子的学习成绩、身体发育、生活作息等方面情况,家长应该对孩子的手机进行控制,不能任由其发展。否则到最后会导致孩子严重沉迷手机。

  沉迷手机有哪些危害?

  青少年过度的沉迷手机危害是相当大的,无论是从身体发育还是心理方面成长都是存在直接性影响的。影响孩子的视力、熬夜打游戏上网聊天、对学习产生厌恶等等,危害家长们都了解,老师在此就不做过多阐述。
  其实对于青春期的孩子老师建议父母的教育方式应予以多鼓励、多引导、多关爱、多赞扬、少唠叨,有很多家长来咨询说:“我跟我家孩子无法沟通,他(她)根本不愿意更叫沟通,回到家里就把自己关在房间里不出门,连吃饭或者叫他(她)起床都要叫很多很多遍。其实这问题本身不在于孩子方面,问题在哪里呢?这还需要具体分析。导致孩子这样的原因不是单一某些方面的。”

  如果给孩子配置手机,应该配置什么样的手机呢?

  关于实际型号的问题,我想应该根据自身的家庭收入水平来决定,而不是单单买个功能简单不能玩游戏的就行,因为功能简单的,孩子反而会觉得还不如不要,这样自己的努力岂不是白白的浪费了等等。
  而且,再看看周围环境,如果大家都有单单他没有的话,我想这对孩子来说也是一种不小的压力吧!其实给孩子配不配备手机都需要根据孩子自身的自控能力而决定的。和孩子约法三章,其实这也并不是一件坏事。
搜索标签:手机教育
网站友情链接: 辽宁朝阳叛逆孩子管教学校 朝阳特训学校
网站首页 学校简介 相册照片 学校新闻 教育专题 叛逆教育 早恋教育 网瘾教育 网站地图
朝阳特训学校 www.haoqilao.org.cn 网站版权所有 翻版必究
网站关键词:葫芦岛特殊教育学校,葫芦岛问题孩子管教学校,辽宁行为矫正教育学校
学校针对全国招收早恋、沉迷游戏、厌学、叛逆、懒惰、亲情淡漠、离家出走、自控能力差等不良习惯的青少年,对学生进行一对一、个性化心理辅导、军事训练、农耕体验式教学、行为习惯矫正、思想教育、法制教育等。