报名热线:135-8146-4557
教育专题
相册照片
学校新闻
教育专题
您的当前位置:网站首页 教育专题学校教育详情

如何解决青少年网瘾呢?

发布人:葫芦岛正规戒网瘾学校     发布时间:2020-01-03

  如何解决青少年网瘾呢?家长需要找到合适的话题,建立一个沟通渠道,让刚接触有网瘾的孩子认同、不反感。一般来说,上网成瘾者主要集中于11岁至25岁这一年龄段。他们共同的特征是“没有理想,敌视父母,不爱学习”。葫芦岛正规戒网瘾学校指出,一旦与他们交谈时,最好不要直接和孩子谈网瘾、游戏的话题,而是选他们感兴趣的话题,逐渐过渡到中心问题。

      但是每个孩子的情况都有所不同,所以要具体问题具体分析。

  首先,面对网络上的各种信息,如游戏、电影、色情等,孩子无法控制自己的网络频率和持续时间,与网络的长期接触使他沉溺于网络,自我控制能力变弱。此时恶性循环就产生了网瘾,最终导致了他人格的改变。那么,小孩网瘾怎么办呢?一步步循序渐进地建立孩子的自控能力。

  其次,在沉重的学习负担下,网络成瘾已成为孩子们避风避雨的港湾,为他们带来舒适。细想之下,不免让人心酸。如果家长都能认识到这一点,亲子关系就有望改善,沉溺于网瘾的小孩也会慢慢减少了。建立儿童与父母的认同感对于挽救网络成瘾儿童至关重要。把这种认同感转化为学习的重要性,以激发孩子们对学习的兴趣,鼓励他们多读一些对他们有意义的书。
  最后就是孩子能否摆脱网络成瘾,不仅取决于孩子自己的决心,还取决于家长的配合。很多家长需要改变教育方式,孩子上网成瘾背后是家庭教育的事情该怎么做;赢得孩子的信任和尊重,不要太多地干涉孩子,否则孩子会感到恶心。更多的是要理解,关心孩子,建立良好的关系。
网站友情链接: 辽宁朝阳叛逆孩子管教学校 朝阳特训学校
网站首页 学校简介 相册照片 学校新闻 教育专题 叛逆教育 早恋教育 网瘾教育 网站地图
朝阳特训学校 www.haoqilao.org.cn 网站版权所有 翻版必究
网站关键词:葫芦岛特殊教育学校,葫芦岛问题孩子管教学校,辽宁行为矫正教育学校
学校针对全国招收早恋、沉迷游戏、厌学、叛逆、懒惰、亲情淡漠、离家出走、自控能力差等不良习惯的青少年,对学生进行一对一、个性化心理辅导、军事训练、农耕体验式教学、行为习惯矫正、思想教育、法制教育等。