报名热线:135-8146-4557
教育专题
相册照片
学校新闻
教育专题
您的当前位置:网站首页 教育专题学校教育详情

孩子到底为什么会自卑啊?

发布人:辽宁行为矫正教育学校     发布时间:2019-12-13
  现在有很多孩子会很自卑,在人际交往中受挫,在工作中抬不起头,在爱情中失意,这究竟是为何呢?孩子的自卑感到底来源于哪里呢?是孩子的错导致的?大多人都认为是,但事实证明并非孩子本身的错,孩子的自卑大多来源于父母错误的教育方式。

  第一:批评教育

  辽宁行为矫正教育学校指出,这是绝大多数家长都会犯的错误,误以为经常批评孩子,使孩子不断提高自我认知,保持谦逊的态度,却得更好的成就,不会因为一点小成功就骄傲自满,不积极进取。可家长却忽略了孩子心理的感受,适当地批评孩子是有助于孩子成长的,但过多的批评只是把孩子越推越远,孩子会陷入错误的自我认知中:我很差劲。身边也有着很多这样的人,明明已经非常优秀了,却每天都在自我责怪,即使取得了最好的成绩还是一样认为自己很差劲。

  第二:完美教育

  正所谓人无完人,可有些家长就偏爱追求完美地教育方式,老爱挑孩子的缺点,优点避而不谈,将优点作为应该有的。孩子一直被要求着成为最完美的人,这样的高期望孩子承受不住,压力太大,自我评价出现偏差,自卑感悄悄滋生,父母永远都保持着最高的要求,孩子始终成为不了完美的孩子,孩子的自卑将伴随着他们很久。

  第三:包办教育

  给孩子包办一切是父母很常见的教育行为,希望孩子能专心学习,这些事情全都给孩子办好就不用孩子花心思在这上面,结果却是孩子的个性被抹杀,没有独立的生存能力,离开父母什么都做不了,与环境形成鲜明的对比,必定会招来嘲笑和远离,孩子怎么会不自卑呢?
  父母们是该反省反省自己的教育方式有没有犯这些错,孩子自卑是一件很严重的事情,家长不能因为自己的错误教育方式而导致孩子永远沉浸在自卑中,关爱孩子,就关爱他的心理健康成长吧!
网站友情链接: 辽宁朝阳叛逆孩子管教学校 朝阳特训学校
网站首页 学校简介 相册照片 学校新闻 教育专题 叛逆教育 早恋教育 网瘾教育 网站地图
朝阳特训学校 www.haoqilao.org.cn 网站版权所有 翻版必究
网站关键词:葫芦岛特殊教育学校,葫芦岛问题孩子管教学校,辽宁行为矫正教育学校
学校针对全国招收早恋、沉迷游戏、厌学、叛逆、懒惰、亲情淡漠、离家出走、自控能力差等不良习惯的青少年,对学生进行一对一、个性化心理辅导、军事训练、农耕体验式教学、行为习惯矫正、思想教育、法制教育等。